url_data:
Array( [0] => press-sluzhba/vystupleniya-doklady-i-intervyu/publikatsii-2017-goda/opros-yazykovoy-barer-odno-iz-glavnykh-prepyatstviy-dlya-vizita-v-rossiyu-inostrantsev)
Языковой барьер, сложность оформления визы, культурные различия и обеспокоенность вопросами безопасности были названы иностранными путешественниками главными сложностями во время поездки в Россию. Данные результаты исследования компании EY «Иностранные туристы в России. Предпочтения активных путешественников Китая, Японии, Южной Кореи, Великобритании и Германии», проведенного при поддержке Федерального агентства по туризму, были опубликованы в четверг на сайте Ростуризма.
По данным Ростуризма, в рамках исследования в августе и сентябре 2017 года EY опросила более 1500 путешественников из пяти стран: Великобритании, Германии, Китая, Японии и Южной Кореи. Все респонденты выезжали за пределы страны проживания с целью туризма не менее одного раза за последние два года и имеют годовой доход, превышающий $20 тыс.
«Главной сложностью, с которой сталкивались респонденты из всех стран во время поездок по России, стало наличие языкового барьера, о котором заявили 49% опрошенных. Треть путешественников (29%) испытала проблемы в процессе оформления визы — этот фактор чаще других отмечали респонденты из Великобритании, Японии и Китая. Культурные различия осложняли поездку 40% китайских и 31% британских туристов. Четверть опрошенных отметили обеспокоенность вопросами безопасности при поездке в Россию: чаще всего об этом говорили гости из Японии (33%)», — говорится в сообщении ведомства.
В то же время, согласно результатам исследования, 45% немецких туристов не увидели никаких препятствий для визита в Россию. О языковых сложностях и опасениях, что поездка в Россию может быть небезопасной, респонденты из Германии говорили значительно реже, чем участники опроса в других странах.
ТАСС