"Вкусный" туризм Поморья

«Вкусный» туризм Поморья

Редакция
1 мин чтения

url_data:

Array( [0] => turism_v_rossii/regions/severo-zapadnyy-fo/arkhangelskaya-oblast/vkusnyy-turizm-pomorya)

Архангельская область становится значимым объектом гастрономического туризма Северо-Запада России. Ежегодно здесь проводятся кулинарные фестивали, ярмарки и конкурсы.Далеко за пределами нашего региона стали известны Архангельский международный фестиваль поморской кухни «Помор-Этнофуд» и «Медовая ссыпчина» в Устьянском районе.Иностранным и русским путешественникам хорошо знакомы архангельские козули, кулебяки с треской и палтусом, ватрушки с брусникой и морошкой, онежская семга, соловецкая селедка и беломорские водоросли. С 19 по 22 января с гастрономическими достопримечательностями Архангельской области будет знакомиться Джон Уоррен, ведущий кулинарной программы «Поедем, поедим!» телеканала «НТВ».Зрители программы, посвященной Поморью, увидят, как делают настоящие поморские пряники – козули, готовят традиционные северные блюда из рыбы, производят вкуснейший и полезный мармелад из агар-агара из беломорских водорослей, узнают, что такое тетёрка и чем она отличается от архангельской козули.Будут и другие сюрпризы, такие, как выпекание настоящего соловецкого хлеба в монастырской пекарне и даже лечебные процедуры с беломорскими водорослями. Архангельская область обладает огромными возможностями для развития гастрономического туризма, каждый район имеет свои кулинарные особенности, необычные рецепты и блюда.

По материалам туристско-информационного центра Архангельской области