В Архангельской области создадут единый реестр сувенирной продукции

В Архангельской области создадут единый реестр сувенирной продукции

Редакция
1 мин чтения

url_data:

Array( [0] => turism_v_rossii/regions/severo-zapadnyy-fo/arkhangelskaya-oblast/v-arkhangelskoy-oblasti-sozdadut-edinyy-reestr-suvenirnoy-produktsii)

До 20 ноября 2017 года производители и поставщики традиционной северной продукции или сувениров с символикой региона могут подать заявки на включение в единый каталог, который подготовит министерство экономического развития Архангельской области.

Формирование подобного реестра, как отметил министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков, с одной стороны — действенный способ поддержки предпринимателей, продвижения и популяризации региональной продукции, с другой — один из инструментов, поддержки и сохранения народных художественных промыслов.

«На обширной территории Архангельской области можно найти самые разные традиционные виды декоративно-прикладного творчества. Среди них и мезенская роспись, и холмогорское искусство резьбы по кости, ставшее родоначальником уникальной северорусской косторезной школы, и, пожалуй, самый вкусный и всеми любимый новогодний сувенир — козуля, — рассказал Семён Вуйменков. — Подобная продукция — не просто уникальные памятные подарки, но и неотъемлемая часть культуры. Именно поэтому сохранение и развитие народных промыслов, ремесел — важнейшая государственная задача».

По словам министра, создание единого электронного каталога поспособствует развитию традиционного северного искусства, а также распространению нашей уникальной продукции и за пределами области. Реестр сувенирной продукции будет размещен в свободном доступе уже в декабре, в преддверии новогодних и рождественских праздников.

Для включения продукции в единый каталог, предпринимателям необходимо до 20 ноября направить информацию о своих услугах в соответствии с приложенной заявкой. Сведения необходимо направить на электронную почту [email protected]. Справки по телефону 8 (8182) 42-14-53.