Перейти к содержанию

Специальным гостем III Международного экотуристического форума «Ёж» станет известный ресторатор, глава Санкт-Петербургского отделения Международной Гильдии Гастрономов Леонид Гарбар

url_data:

Array( [0] => turism_v_rossii/regions/severo-zapadnyy-fo/respublika-komi/spetsialnym-gostem-iii-mezhdunarodnogo-ekoturisticheskogo-foruma-yezh-stanet-izvestnyy-restorator-glava-sankt-peterburgskogo-otdeleniya-mezhdunarodnoy-gildii-gastronomov-leonid-garbar)

Приглашенный организаторами форума эксперт в области гастрономии и ресторанного бизнеса подтвердил свое участие накануне.

Леонид Гарбар расскажет об особенностях отрасли и ответит на все интересующие вопросы в рамках круглого стола на тему «Национальная гастрономия как фактор развития туристического предложения региона», который пройдет в первый день форума.

Напомним, весной этого года ресторатор уже смог по достоинству оценить национальную коми кухню, в том числе, и как успешный коммерческий проект. В течение месяца, с 13 марта по 13 апреля, в Санкт-Петербурге на базе ресторана «Мариус» в целях знакомства профессионального сообщества рестораторов и гастрономов с особенностями национальной коми кухни, ее ролью и значением в мировой кухне и представления информации о производителях продуктов питания из Республики Коми с успехом прошли Дни коми кухни. Уже на открытии Дней Коми кухни Глава Санкт-Петербургского отделения Международной Гильдии Гастрономов (Confrerie de la Chaine de Rotisseurs), при поддержке которого прошло мероприятие, отметил: «Я думаю, что в ближайшем будущем в Петербурге может появиться ресторан национальной коми кухни. Для реализации этой идеи необходима продукция из Республики Коми. Туристы и жители Санкт-Петербурга, которые попробуют национальные блюда, обязательно захотят приехать в республику. Я рад, что такая гастрономическая презентация состоялась в ресторане «Мариус». В дальнейшем мы сможем совместно проводить фестивали, посвященные тематике гастрономии».

«Мы считаем, что Дни коми кухни в нашем ресторане прошли очень успешно не только с точки зрения кулинарии, но и чисто экономически. Наши затраты окупились более чем в три раза», - отметила Юлия Курилкина, управляющая рестораном «Мариус».

Мероприятие было организовано Представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ при поддержке Агентства Республики Коми по туризму и Международной Гильдии Гастрономов (Confrerie de la Chaine de Rotisseurs).

Справка 

Леонид Гарбар - с 2006 года генеральный директор управляющей компании «Свои в городе», вошедшей в 2013 году в структуру Stroganoff group. В настоящее время компания владеет ресторанами Stroganoff Steakhouse, «Русская рюмочная N 1», Stroganoff Bar and Grill и проектом «Музей русской водки».

С 2005 года президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада (петербургский филиал ФРиО, с 2012 года – самостоятельное некоммерческое партнерство).

Возглавляет петербургское отделение Международной Гильдии Гастрономов (Confrerie de la Chaine de Rotisseurs), является рыцарем Ордена Тестевин (Confrerie des Chevaliers du Tastevin (Бургундия, Франция) и командором Бордосской Командерии (Бордо, Франция). Лауреат Национальной премии «Гостеприимство-2005» Министерства культуры Российской Федерации «За возрождение кулинарных традиций России».

Контактная информация:

Эмма Овчинникова

8 909 129 56 65

8 (8212) 301-290 (117)

По материалам Агентства Республики Коми по туризму

Недавние