url_data:
Array( [0] => turism_v_rossii/regions/sibirskiy-fo/altayskiy-kray/v-altayskom-krae-vo-vtoroy-raz-proydet-sibirskiy-sezd-ekskursovodov)
29 апреля в дни работы Международного туристского форума VISIT ALTAI в Алтайский край приедут экскурсоводы Сибирского Федерального округа, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития отрасли и поделиться опытом.
В прошлом году мероприятие проходило впервые и собрало более 70 слушателей и 30 спикеров, в их числе почетный президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и тур-менеджеров Иожеф Иожефович Шнайдген и генеральный директор ООО «Анкор», председатель автобусной комиссии РСТ Ольга Анатольевна Санаева, а также гость из Риги — председатель правления ООО «Relaks Ture» Хардийс Волдемарович Мадзулис. В этом году съезд также посетят эксперты из различных городов России и ближнего зарубежья.
«Сегодня с уверенностью можно говорить о необходимости экскурсионной программы для любого вида отдыха и о большом значение экскурсоводов. Именно они влияют на впечатления и отзывы туристов о пребывании в регионе. На недавно прошедшей выставке «Интурмаркет» крупнейшие туроператоры России четко обозначили потребность рынка – природы и средств размещения сегодня уже не достаточно, туристам необходима полноценная экскурсионная программа», — подчеркнули в Туристском центре Алтайского края.
Организаторы мероприятия: Алтайская Государственная Академия культуры и искусств, Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр), администрация города Бийска. Место и время проведения: 29 апреля, Бийск, с 11.00 до 17.00.
Справка
II Сибирский съезд экскурсоводов пройдет в рамках работы Международного туристского форума VISIT ALTAI (Алтайский край, 24 апреля — 2 мая). Программа форума включает большое число деловых, культурно-развлекательных и туристско-спортивных мероприятий, в том числе выставку «АлтайТур. АлтайКурорт», семинар отельеров, гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство», праздник «Цветение маральника» и многое другое. Полная программа на сайте форума.
По материалам Алтайтурцентра