url_data:
Array( [0] => turism_v_rossii/regions/sibirskiy-fo/altayskiy-kray/gastronomicheskiy-festival-altayskoe-gostepriimstvo-proydet-v-ramkakh-nedeli-altayskogo-turizma-v-barnaule)
29 апреля в Барнауле пройдет гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» — самое «вкусное» мероприятие Недели алтайского туризма (Международного форума VISIT ALTAI).
Фестиваль состоится на одной из центральных площадей города – площади Ветеранов, больше известной как Нулевой километр, и продлится в течение всего дня с 12.00 до 17.00. Именно в эти часы будет работать выставка кулинарных изделий «Натурально. Вкусно. Экологично», где можно купить продукцию фермерских хозяйств, попробовать блюда национальных кухонь, предприятий общественного питания Алтайского края.
«Фестиваль проводится в целях популяризации экологически чистого алтайского сырья и дикоросов. Ожидаем на празднике горожан и гостей столицы региона. В преддверии Пасхи будет организовано освещение пасхальных куличей. Для самых маленьких гостей мероприятия будет организована работа детской площадки с ростовыми куклами и «живым уголком», — поделилась планами Елена Акользина, главный специалист отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
В 12.40 состоится регистрация рекорда пирога с самым большим количеством начинок. С этой целью в Барнаул приедет Станислав Кононенко — главный редактор Книги рекордов России. Начинку сделают участники выставки: каждый приготовит кусок открытого пирога, в результате получится огромный пирог более 100 кг, в котором будут максимально представлены алтайские продукты и дикоросы — всего 40 начинок! После регистрации рекорда пирог раздадут на дегустацию гостям мероприятия.
С 14.00 до 15.30 в кулинарном поединке сойдутся две команды под руководством опытных шеф-поваров. Им предстоит угадать и приготовить блюдо, которое спрятано в «черном ящике». За 40 минут команды, в состав которых войдут артисты, спортсмены, депутаты, журналисты, создадут кулинарный шедевр из алтайских продуктов.
«Это не только «вкусный» фестиваль, это еще и очень полезное интересное мероприятие и яркое зрелище, гости посмотрят, как можно приготовить и украсить блюда. Здесь можно открыть для себя удивительные гастрономические идеи, узнать новые рецепты, ведь среди участников ярмарки те, кто может рассказать не только о продукте, но и о местности, где все это выращивается», — подчеркнули в Алтайтурцентре.
Организатор фестиваля «Алтайское гостеприимство»: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Мероприятие проводится при поддержке управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристского центра Алтайского края.