Перейти к содержанию

В августе в Иране заработают карты «Мир»: что об этом известно

mil.ru

В августе в Иране заработают карты «Мир». Об этом стало известно после того, как Москва и Тегеран завершили работу над интеграцией российской платежной системы «Мир» и иранской Shetab.

Как сообщает ТАСС, такой информацией поделился председатель Центрального Ирана Мохаммад Реза Фарзин после возвращения из Санкт-Петербурга, где он провел переговоры с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной:

«В ходе встречи стороны завершили работу по требованиям относительно подключения российской платежной системы «Мир» к иранской Shetab, и этот проект вступил в операционную фазу».

Ожидается, что на первом этапе, стартующем 22 августа, банковские карты иранской системы Shetab можно будет использовать в виде смарт-карт Amber во всех банкоматах России — граждане Ирана смогут снимать рубли в российских банкоматах с помощью своих карт.

Следом появится возможность расплачиваться российскими картами «Мир» в исламской республике, уточнил Фарзин. А уже на третьем этапе иранцы смогут оплачивать товары в российских магазинах картой Shetab через обычный банковский терминал.

QuoteInspector.com

Карту «Мир» на данный момент принимают в 12 странах: Абхазия, Белоруссия, Куба, Южная Осетия, Армения, Венесуэла, Вьетнам, Казахстан, Лаос, Мальдивы, Молдавия, Таджикистан. Однако, без ограничений карты работают только в первых Четырех республиках.

Кроме Ирана «Мир» планируют внедрить Египет, Маврикий и Мьянма, есть заинтересованность в российской платежной системе еще у шести стран — Индонезии, Малайзии, Непала, Пакистана, Тайланда, Шри-Ланки.

Недавние