Перейти к содержанию

Оформление разрешения на въезд в Израиль станет обязательным для россиян

С 1 июля 2024 года российские туристы должны будут получать электронное разрешение (ETA) для поездки в Израиль. Но пока на добровольной основе, сообщает консульский департамент МИД РФ.

«С 1 июля 2024 года в Израиле запускается система электронных разрешений на въезд — Electronic Travel Authorization (ETA) в пилотном режиме. Получение разрешения до 31 июля 2024 года будет добровольным и бесплатным», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для оформления ETA на специальном портале нужно не позднее чем за 72 часа до получения посадочного талона заполнить анкету, приложить электронные копии загранпаспорта пассажира, его билетов туда и обратно, медицинской страховки и общую информацию о поездке.

«С 1 августа 2024 года российские граждане, планирующие туристические поездки, обязаны будут предварительно получать указанное разрешение от израильских властей, следуя процедуре, предусмотренной пилотной версией. При одобрении разрешение будет действительно в течение двух лет или до истечения срока действия загранпаспорта (правило пребывания 90 дней из 180 сохраняется). При последующих поездках в этот период повторное уведомление не требуется. При отсутствии разрешения авиакомпания обязана будет отказать пассажиру в посадке на борт. При этом одобрение заявки не гарантирует успешного пересечения израильской границы", — отмечают дипломаты.

Недавние