Перейти к содержанию

Первый гастрономический мобильный гид «Гастрономическая карта России» будет представлен на VII тихоокеанском туристском форуме

28 мая во Владивостоке состоится первая презентация мобильного приложения «ГИД Гастрономическая карта России». Запуск мобильного гида осуществляется при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму. Встреча пройдет в рамках VII Тихоокеанского туристcкого форума, в котором примут участие руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, эксперты и команда шеф-поваров проекта от Приморского края. Автор проекта «ГИД Гастрономическая карта России» – Екатерина Шаповалова, разработчик приложения – IT компания Flagman HoReCa (Калининград).

Новое приложение поможет туристам составлять маршрут путешествия с учетом гастрономических возможностей и особенностей каждого российского региона, включать в план поездок открытые для посещения производственные комплексы, фермерские хозяйства и винодельни. Удобный встроенный планировщик поможет путешественникам выбирать время поездки с учетом актуальных дат проведения гастрономических праздников, фестивалей урожая и т.д. Профессиональной среде гид поможет сформировать независимый рейтинг ТОП-20 «туристических / гастрономических регионов России».

Рейтинг субъектов РФ формируется из объективных параметров: чем более широко местная кухня и региональные продукты представлены в разных сегментах туристкой инфраструктуры – тем выше позиция региона. Речь идет о кафе и ресторанах, придорожном сервисе, фудкортах, продуктовых рынках, точках нестационарной/мобильной торговли на улицах городов, магазинах, аэропортах и ж/д вокзалах и т.д. Дополнительные баллы получат те субъекты, которые внедряют местные блюда и продукты в систему питания протокольных и деловых мероприятий, а также имеют в отелях завтраки, приготовленные из региональных продуктов.

В основу нового гида легла методология и критерии оценки объектов питания, разработанные в рамках системы добровольной сертификации «Гастрономическая карта России».

Основным инструментарием методического сопровождения регионов-участников, производства контента и наполнения мобильного гида являются проектно-учебные лаборатории и фестивали региональной кухни проекта «Гастрономическая карта России». Так в рамках VII Тихоокеанского форума и программы развития приграничного туризма Приморского края 29 мая во Владивостоке при поддержке Правительства Приморского края будет проведена первая в ДФО Проектно-учебная лаборатория региональной кухни ВКУС ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.

Модули Лаборатории включают: проектирование регионального завтрака (рекомендованного для средств размещения), мастер-классы по приготовлению блюд на основе базовых локальных продуктов; презентации блюд в различных форматах подачи, для разных категорий услуг по организации питания: а ля карт, one-hand-food (уличная еда, еда на вынос, блюда доставки и т.п.), банкетно-фуршетная (для сферы MiCE, услуга «выездного питания») и др. В программу лабораторий нового сезона 2021/22 включен модуль, в котором примут участие официанты и администраторы, которые расскажут истории представленных блюд. Традиционно в работе Лаборатории «Гастрономической карты России» примут участие производители регионального продукта, в том числе предприятия по добыче и переработке рыбы и морепродуктов. Лучшие шеф-повара Приморского края представят блюда дальневосточной кухни из действующих меню своих ресторанов или специально разработанные для мероприятия блюда. 

По результатам лаборатории, объекты будут включены в мобильное приложение «ГИДГастрономическая карта России», а произведенные фото- и видеоконтент будут использованы в информационных кампаниях проекта.

Дата: 28 мая 2021

Начало: 12:00

Сбор СМИ: 11:30

Место проведения: Зал Pacкого форума, в котором примут участие ificкого форума, в котором примут участие , Морской вокзал, этаж 4

Адрес: Нижнепортовая, 1, 402

Аккредитация СМИ

Заявки до 27 мая 14:00 (Владивосток)

Эл.адрес: gastromaprussia@gmail

Бэла Котиева, тел. +7 903 282 06 33

Недавние