Проектно-учебная лаборатория региональной кухни «Гастрономической карты России» пройдет в Республике Алтай

Проектно-учебная лаборатория региональной кухни «Гастрономической карты России» пройдет в Республике Алтай

Редакция
3 мин чтения

22 января, в Горно-Алтайске при поддержке Правительства Республики Алтай состоится Лаборатория региональной кухни «ВКУС АЛТАЯ» в рамках реализации федерального проекта «Гастрономическая карта России» в регионе. В открытии Проектно-учебной лаборатории примут участие Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, представители Федерального агентства по туризму Российской Федерации, Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, а также Министерства сельского хозяйства и Министерства здравоохранения Республики Алтай. 

На сертифицированной World Skills площадке в мастерских БПОУ РА «Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова» лучшие шеф-повара, рестораторы и отельеры региона проведут мастер-классы по приготовлению и дегустации более 50 блюд региональной кухни из их действующих меню и проведут дегустации. Традиционно Лаборатория проекта «Гастрономическая карта России» станет коммуникационной площадкой для региональных производителей продуктов питания и представителями сферы гостеприимства региона: на мероприятии будет представлена продукция как от крупных сельхозпроизводителей, так и небольших фермерских хозяйств Республики Алтай.   

Модули Лаборатории представят блюда современной сибирской кухни и кухни коренных народов Горного Алтая на основе региональных продуктов: мяса марала, папоротника орляка, кедрового ореха, речной рыбы, каракобинского ячменя, алтайского меда, дикорастущих горных трав, ягод. В рамках Лаборатории будут спроектированы и представлены «Алтайский завтрак», дегустационные меню региональной кухни, блюда для организации услуг нестационарного питания для различных сегментов туриста. 

Лабораторию проведет автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. 

Среди приглашенных экспертов:

Игорь Бухаров (Москва), президент Федерации рестораторов и отельеров, председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства при Национальном совете при Президенте Российской Федерации «Вопросы безопасности, подготовка кадров»;

Елена Меркулова (Москва), совладелица и генеральный директор компании «Пир Экспо», организатор крупнейшей в сфере HoReCa Международная выставки PIR Expo, форума «Завтрак Шефа», инвестиционного форуму HoReCa Investment Days и др.;

Александр Сидоров (Москва), доктор исторических наук, заместитель главного редактора  новостного интернет-портала Мультимедийного информационного центра «Известия» IZ.RU;

Екатерина Киселева (Москва), основатель, генеральный директор издательства РЕКА, первого в России журнала о шеф-поварах BONES

Роман Лошманов (Москва), гастрожурналист, куратор и преподаватель Moscow Food Academy, автор канала о гастрономии и путешествиях «Вечерний Лошманов»;

Екатерина Поварова, министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай;

Цыгулев Андрей, министр сельского хозяйства Республики Алтай;

Коваленко Сергей, министр здравоохранения Республики Алтай;

Бабин Валерий, ректор ФГБОУ ВО ГАГУ (Горно-Алтайск);

Елена Басаргина, директор БПОУ РА ГАГПК им. М.З. Гнездилова (Горно-Алтайск).

В Лаборатории примут участие более 25 ресторанов, туристических комплексов и предприятий по производству регионального продукта.

Приглашаем представителей СМИ и блогеров принять участие в Церемонии открытия Лаборатории с участием  главы Республики Алтай Олега Хорохордина. 

Дата: 22 января 2021

Площадка: БПОУ РА «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж имени М.З. Гнездилова»

Адрес: г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, д. 121

Сбор СМИ в 11:30, открытие Лаборатории в 12:00

Для участия в мероприятиях Лаборатории необходимо  аккредитоваться,  направив заявку на аккредитацию в пресс-службу проекта «Гастрономическая карта России» до 10:00 21 января. Просим указать количество участников от одного СМИ. 

Напоминаем о необходимости всем участникам мероприятия иметь при себе средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Благодарим за понимание и проявленную заботу об окружающих.   

Аккредитация СМИ заканчивается 21 января в 10:00 утра

Пресс-служба проекта «Гастрономическая карта России»: Елена Рыленкова +79852020730, [email protected]