Имбирный чай от тошноты, укачивания: как приготовить, рецепт, ингредиенты, имбирный эль

Этот напиток спасает при укачивании: тошноту как рукой снимет

Редакция
2 мин чтения
Этот напиток спасает при укачивании: тошноту как рукой снимет

Кинетоз — это тошнота и другие неприятные симптомы, которые возникают при движении. Он может проявляться в любом транспорте, но особенно часто встречается в самолетах.

Укачивание возникает из-за противоречивых сигналов, поступающих от органов зрения и вестибулярного аппарата. Глаза видят, что тело находится в неподвижном состоянии, а вестибулярный аппарат, расположенный во внутреннем ухе, чувствует движение. Это приводит к тошноте, рвоте, головокружению, повышенной саливации и потению. Чаще всего эти симптомы встречаются у детей, женщин и людей с повышенной чувствительностью вестибулярного аппарата.

Что делать, если укачивает? Существует несколько способов уменьшить вероятность возникновения кинетоза — правильно выбрать место, не смотреть в иллюминатор, закрыть глаза. Один из самых эффективных и при этом малоизвестных — напитки с имбирем, чай или эль (безалкогольный).

Имбирь обладает противорвотным действием, поэтому он может помочь в борьбе с укачиванием. Кроме того, в самолете люди испытывают обезвоживание, так что много пить в полете всегда полезно. Можно чередовать имбирные напитки и воду.

Можно взять с собой покупные пакетики чая с имбирем и попросить стюардессу налить кипятка. Или взять с собой небольшой пузырек (в на борт можно проносить до 100 мл) с нацеженным имбирем и добавить его в обычный чай.

Если вы путешествуете не на самолете, а машине или поезде, где тоже можно укачивать, рекомендуется приготовить напиток заранее и взять с собой уже готовую бутылку или термос.

Имбирный чай: ингредиенты

Имбирный эль: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г корня имбиря
  • 500 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 лимон

Как приготовить

  1. Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Положите имбирь в кастрюлю и залейте водой
  3. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте имбирному отвару остыть
  5. Процедите имбирный отвар и добавьте сахар
  6. Выжмите сок лимона и добавьте его в имбирный эль

Имбирный чай: рецепт

Ингредиенты

  • 20 г корня имбиря
  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

Как приготовить

  1. Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Положите имбирь в заварочный чайник.
  3. Залейте имбирь водой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
  4. Процедите чай и добавьте мед по вкусу.
  • Для более сильного имбирного вкуса используйте больше имбиря или оставьте его настаиваться дольше.
  • Если вы не любите имбирь, можете добавить в чай другие ингредиенты, например, лимон, мяту или корицу.
  • Имбирный эль или чай можно хранить в холодильнике до 3 дней.