«Еда как для свиней». Российский турист жестко раскритиковал отдых в Абхазии, но нашел единственный плюс

«Еда как для свиней». Российский турист жестко раскритиковал отдых в Абхазии, но нашел единственный плюс

Антон Лесовой
1 мин чтения
Photo by Andrey Metelev / Unsplash

Абхазия остается одним из самых популярных мест для отдыха у российских туристов. Не в малой степени из-за низкой стоимости туров в республику.

«Стоимость путевки в южную республику из Москвы начинается от 29 тысяч рублей. Это цена за недельный тур, в который входит перелет, трансфер, проживание в гостевом доме. Вариантов тут очень много и в Гагре, и в Сухуме, и в Очамчира. Хороший вариант в Очамчира — это домик-кемпинг с кондиционером. На человека будет стоить 30 700 рублей. Туда входит перелет, проживание на базе завтраков, трансфер и медицинская страховка», — отмечал на днях эксперт по туризму Николай Мельник.

Впрочем, у такой дешевизны есть и обратная сторона — нередко туристы жалуются на уровень сервиса в Абхазии, низкое качество гостиничного фонда и другие проблемы.

a building with palm trees in front of it
Photo by Julia Prokopenko / Unsplash

«Московский комсомолец» приводит эмоциональный отзыв туриста, отдохнувгего в пансионате «Золотое руно», расположенном в Пицунде. Претензий у него скопилось слишком много.

Путешественника не устроил тот факт, что на место его доставил на старой «Газели» с незакрытыми дверями, а заселения пришлось ждать порядка пяти часов.

Состояние номера и качество еды также вызвали у россиянина вопросы: салаты якобы были «со вкусом старости», а фрукты нарезаны «как для свиней», компоты и соки — абсолютно безвкусные, а мясные блюда — с запахом застарелого жира. По словам туриста, из-за этого он чуть не оставил там свое здоровье.

Были ли хоть какие-то плюсы? Конечно, единственное, что понравилось мужчине — это море. Оно-то и нивелировало практически все отрицательные эмоции.