Национальный перевозчик «Аэрофлот» сообщил, что в меню рейсов из городов Дальнего Востока появятся национальные гастрономические. Их будут предлагать пассажирам класса Бизнес на обед и на ужин. В создании сетов примут участие местные шеф-повары и поставщики.
На рейсах «Аэрофлота» из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска можно будет попробовать дальневосточные сеты. Пассажирам предложат блюда из камчатского краба, сахалинских морепродуктов, папоротника, дополненные маринадами, соусами и специями.
В полете из Омска, Красноярска, Новосибирска и Иркутска появится возможность продегустировать сибирские сеты с муксуном, омулем, таежными ягодами, кедровыми орехами, фермерскими мясными продуктами и дичью.
«Аэрофлот», являясь крупнейшим авиаперевозчиком России, уделяет особое внимание поддержке отечественного производителя и многонациональной культуры страны. Новые гастрономические сеты позволят пассажирам погрузиться в уникальные и самобытные кулинарные традиции российской региональной кухни», — говорится в сообщении перевозчика.