Новости

14 февраля 2017 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел совещание с представителями авиакомпаний и аэропортов по вопросам продвижения туристского потенциала Российской Федерации с использованием маркетинговых возможностей аэропортов.
В 1955 году на западе Якутии, возле реки Ирелях, группа ученых обнаружила кимберлитовую трубку - коренное месторождение алмаза. Спустя два года на этом месте началась выработка драгоценного камня. Кимберлитовая алмазная трубка и разрастающийся карьер получили название "Мир".

В мире существует около 60 севастополей. Они есть в США, Канаде, Австралии и даже на острове Маврикий. Но все они названы в честь российского Севастополя. Знаковые места города совсем недавно были выбраны путём всенародного голосования для изображения на новых российских банкнотах номиналом 200 рублей. Ростуризм и портал телеканала «Моя планета» составили список мест, которые стоит посетить в городе и его окрестностях для рубрики «От купюр». «От купюр» - это цикл материалов о достопримечательностях городов, изображённых на российских банкнотах.

Мемориальный комплекс расположен у северного въезда в Курск на аллее длиной более километра. Сооружение Мемориального комплекса "Курская дуга" началось в 1996 году.
10 февраля 2017 года в Кремле состоялись Российско-Словенские переговоры  Президента России Владимира Путина и Президента Республики Словении Борута Пахора. В рамках мероприятия Главой Ростуризма Олегом Сафоновым и Министром иностранных дел Словении Карлом Эрьявцем была подписана «Программа совместных действий на период 2017-2018 гг. в области туризма между Федеральным агентством по туризму (Российская Федерация) и Словенской туристической организацией».
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ