Новости

Вулканы Камчатки привлекают ученых и туристов из разных стран мира. Полуостров является зоной современного вулканизма. Здесь находится десятая часть всех огнедышащих гор планеты. На Камчатке около 1000 вулканов, 30 из них являются действующими. На полуострове представлены исполины с разными типами извержений: одни гиганты изливают огненную лаву, другие выбрасывают в небо столбы вулканического пепла, третьи – выдавливают из недр вязкие магматические блоки.
С 1 февраля 2017 г. вступило в силу решение Кабинета министров ОАЭ о предоставлении гражданам Российской Федерации визы по прибытии на бесплатной основе сроком на 30 дней с возможностью однократного платного продления на аналогичный срок.
Министерство иностранных дел России опубликовало предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу, в связи с угрозой подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах. 
Ведомство вновь подтвердило, что реальная угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах сохраняется.
Плановый объём взаимного турпотока обозначили на Российско-Японской конференции по туризму, которая состоялась 15 февраля в Москве при участии Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и замминистра Земли, Инфраструктуры,Транспорта и Туризма Японии Хироси Табата.

Глава Ростуризма Олег Сафонов принял участие в конференции «Туризм в России: инвестиции в будущее», которая состоялась 15 февраля в Москве. В мероприятии, организованном газетой «Ведомости» при информационной поддержке Федерального агентства по туризму, также участвовали замминистра культуры Российской Федерации Алла Манилова, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной Думы Михаил Дегтярев, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, вице-президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, руководители органов исполнительной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации, представители турбизнеса, отельеры и другие участники рынка.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ