В Краснодарском крае 30 пляжей классифицированы по высшей категории

По результатам добровольной классификации в Краснодарском крае 30 пляжам присвоена высшая категория, они уже работают под синим флагом. Всего на сегодняшний день организациями, аккредитованными в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона, категории присвоены около 60 пляжным территориям.

Категория пляжа зависит от его оснащенности инвентарем и оборудованием, обеспечивающим соответствующий уровень комфорта гостей, от ассортимента оказываемых услуг. Срок действия свидетельства о присвоении категории составляет три года. Помимо высшей категории, вторая категория присвоена 9 пляжным территориям. Над ними развивается зеленый флаг. Под желтым флагом, что соответствует третьей категории, работают 20 пляжей.

Наибольшее количество мест для морского отдыха, которые прошли процедуру добровольной классификации, расположено в Анапе, Сочи и Геленджике. Помимо этих городов, активное участие в классификации пляжей принимают предприятия Туапсинского, Темрюкского районов и Ейска.

Классификация пляжей в Краснодарском крае проходит в целях повышения конкурентоспособности объектов туриндустрии и предоставления потребителям необходимой и достоверной информации о качестве услуг.

Как рассказал Министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди, работа по добровольной классификации пляжных территорий будет идти весь летний сезон. «Важно, что на Кубани появляется все больше пляжей, которые прошли добровольную классификацию и доказали, что они могут обеспечить полную безопасность отдыхающим и предоставить качественные услуги», - отметил Министр.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

17/07/2017
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок