О вооруженном нападении в Египте

14 июля 2017 года в одной из гостиниц курорта Хургада в Арабской Республике Египет совершено вооруженное нападение неизвестным на туристов. В результате полученных ударов ножом двое человек скончались, несколько ранены. Преступник задержан.

По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, в ходе инцидента ранение получила гражданка России. В настоящий момент она находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает.

В связи с произошедшим инцидентом Федеральное агентство по туризму напоминает, что в настоящий момент авиасообщение с Египтом приостановлено. Произошедшее нападение на туристов свидетельствует о сохраняющихся угрозах в связи с наличием криминогенной обстановки в Арабской Республике Египет и в очередной раз подтверждает целесообразность принятого решения. 

Ростуризм предупреждает туроператоров и турагентов о невозможности продажи туров в Египет и напоминает об ответственности. 

Ростуризм призывает российских граждан объективно оценивать степень существующей опасности пребывания на территории Египта и воздержаться от самостоятельных поездок в страну. 

14/07/2017
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок