Ростуризм запустил программу бюджетного обучения гидов-переводчиков для китайских туристов

Группа слушателей по программе ДПО «Повышение квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих с китайскими туристами» начала занятия в апреле. Подготовка специалистов проводится за счет средств федерального бюджета в рамках проекта Федерального агентства по туризму «Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма».

обучение.jpg

Группа формировалась на основе вступительных испытаний. Достаточный уровень знания китайского языка продемонстрировали 60% абитуриентов. Из 73 заявленных кандидатов отбор прошли 44 слушателя.

Вступительные испытания провели заведующая экскурсионно-методическим отделом Музеев Кремля Наталья Фролова, Председатель Экспертного Совета по аккредитации гидов-переводчиков (экскурсоводов) при Правительстве г. Москвы Йожеф Шнайдген, директор УКЦ «Гиды и экскурсоводы», член Правления Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Елена Тихонова, члены Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров г. Москвы, а также д.э.н., профессор Алексей Чудновский.

Обучение будет проходить с апреля по ноябрь 2017 года в очной форме. Гибкий график занятий позволит слушателям сочетать обучение с основным обучением или работой.

IMGP5608.jpg

Слушателями курсов могут стать граждане Российской Федерации, владеющие китайским языком, в том числе студенты старших курсов и выпускники вузов, готовящих специалистов со знанием китайского языка. Обучение для всех слушателей бесплатное.

Программа обучения включает курсы по экскурсоведению, культуре и искусству, правилам общения, методике подготовки и технике проведения экскурсий. Слушатели получат основные сведения о музеях Москвы и иных объектах туристской индустрии столицы. Одним из важнейших образовательных блоков программы является подготовка гидов-переводчиков к проведению экскурсий в Музеях Московского Кремля. Будущие гиды-переводчики также пройдут подготовку по технологии встречи, приема, размещения, организации питания туристов, получат сведения о системе аккредитации гидов-переводчиков.  

«Китай сегодня является одним из важнейших источников въездного турпотока Россию. Нам необходимо обеспечить надлежащий уровень сервиса туристского обслуживания и обеспечить прозрачность в этом сегменте рынка. Программа «Повышение квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих с китайскими туристами» нацелена на замещение дефицита специалистов, подготовленных для работы с гостями из КНР, квалифицированными специалистами из числа граждан Российской Федерации и на пресечение практики обслуживания китайских туристических групп плохо подготовленными и работающими нелегально «серыми» гидами, которые оказывают туристам экскурсионные услуги ненадлежащего качества и портят впечатление от путешествия по России», – отметил Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

05/04/2017
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок