Курорты Краснодарского края предложат отдыхающим солнечные пляжи и новые объекты экскурсионного показа

Более 900 тысяч квадратных метров пляжей будет оборудовано для отдыхающих на Азово-Черноморском побережье Краснодарского края к новому летнему сезону. Туристов будут принимать около 4000 коллективных средств размещения, среди которых санатории и пансионаты с лечением, гостиницы, дома отдыха и детские лагеря. 25 гостиничных комплексов предоставляют отдых по системе «Всё включено», большинство из них находится в Сочи, Геленджике и Анапе.

Знаменитые горнолыжные курорты Сочи подготовили для туристов пакетные туры, включающие не только проживание, но и целый комплекс развлечений, в который входят прогулочный билет на канатную дорогу, трекинг, посещение веревочного парка приключений и Скай парка, прокат велосипедов, занятия йогой и входные билеты в этнографический комплекс «Моя Россия».

бухта Инал.jpg

Фото: Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

Не стихает популярность олимпийского туризма. За три года посещаемость Олимпийского парка составила около 6 млн человек, а на 15 спортивных объектах, расположенных как в прибрежной, так и в горной части Сочи, проведено 182 спортивных мероприятия. Недавно отгремели Всемирные зимние военные игры, впереди матчи Кубка конфедераций. 29-30 апреля на трассе Сочи Автодрома состоится очередной этап Гран-при России «Формула 1», который ежегодно посещает более 150 тысяч зрителей.

Всего же в Краснодарском крае на период летнего сезона запланировано проведение более 50 интересных событийных мероприятий. Например, фестиваль колокольного звона, конкурсы эстрадных исполнителей «Морской узел» и «Новая волна», праздники урожаев, такие как «Таманская лоза», «Арбузный рай» и любимые всеми гастрономические фестивали.

Более 100 объектов аграрного туризма готовы познакомить отдыхающих с сельским бытом и научить делать вино, печь пироги, выращивать персики и седлать лошадей. Только за последнее время в крае было открыто более 30 таких объектов: винодельческие хозяйства «Подворье старого Грека», «Винная деревня» и «КАНТИНА» в Анапе, этнодеревня «Тмутаракань» и Ферма сидра в Северском районе, персиковые Сады Рыжевских и Ферма бабочек в Темрюкском районе. Их посещение способно сделать отдых в Краснодарском крае более разнообразным и насыщенным.

Несмотря на открытие турецкого направления для туристов, власти Кубани рассчитывают принять не меньшее число туристов, чем в предыдущем году.

«Краснодарский край является одним из наиболее популярных туристических направлений России. В Сочи создан курорт мирового уровня, который благодаря современной инфраструктуре и налаженной работе по обеспечению качества сервиса способен предложить российским туристам отдых уровнем не ниже, а зачастую и выше, чем за рубежом. Ключевой задачей для региона является обеспечение привлекательных цен на размещение, питание и услуги в соответствии с ожиданиями граждан», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

31/03/2017
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок