На рейсах китайских авиалиний будут транслировать ролики о туризме в России

Видеоролики с полезной информацией о туристических поездках по России будут транслироваться для китайских авиапассажиров. Презентация подготовленного Посольством Китайской Народной Республики в Российской Федерации короткометражного фильма для китайских туристов «Комфортные путешествия по России» состоялась в конце февраля.

В мероприятии приняли участие Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв, Посол по особым поручениям МИД России Евгений Томихин, Заместитель директора Первого департамента Азии МИД России Андрей Смородин, представители российских деловых кругов и общественных объединений в сфере туризма. Китайскую сторону представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй, сотрудники Посольства, Представительства ГУТ КНР в Москве, руководители представительств китайских авиакомпаний в России, представители деловых кругов Китая, сотрудничающих с российскими партнёрами.

Фильм «Комфортные путешествия по России» состоит из 6 частей (приветственная речь Посла Китая в России Ли Хуэя, информация о въезде, информация о транзите и выезде, правила пребывания на территории РФ, указания по безопасности, сведения об обычаях и нравах местного населения) и предназначен для демонстрации на рейсах китайских авиакомпаний в интересах обеспечения китайским гражданам благоприятных и безопасных путешествий по Российской Федерации.

Китай является для России не только стратегическим партнером, но одним из самых перспективных рынков с точки зрения наращивания въездного турпотока. Популярность нашей страны среди китайских путешественников устойчиво растет на протяжении последних лет.

По итогам 9 месяцев 2016 года граждане КНР совершили более 1 млн туристических поездок в Россию (рост 15%), заняв первое место среди иностранных туристов, посетивших Российскую Федерацию. Наиболее активно въездной туризм развивается в рамках группового безвизового обмена: за 2016 год количество поездок граждан КНР в этом сегменте выросло на 41% (более 762 тыс.).

Позитивная динамика туристического обмена с Китаем базируется на тесном взаимодействии российских и китайских туристических властей. В 2016 году Федеральным агентством по туризму в сотрудничестве с Государственным управлением КНР по делам туризма проведено более 40 мероприятий, направленных на дальнейшее развитие российско-китайского трансграничного туризма. Российская сторона приняла участие в 3 крупных международных туристских выставках в Китае и провела в Пекине, Гуанчжоу и Шанхае презентационные туры VisitRussia. В ноябре 2016 года в г. Шанхае был открыт второй в КНР Национальный туристский офис VisitRussia (первый начал работу в 2015 году в г.Пекине). На территории нашей страны проведен ряд информационных мероприятий для представителей китайской туриндустрии и профильных СМИ.

В 2017 году работа по продвижению туристического потенциала России для китайской аудитории продолжена. Запланирована информационная активность в СМИ и социальных сетях (AliPay, Weibo, WeChat и др.), ориентированная на китайских туристов, выпуск путеводителей по российским городам на китайском языке для распространения в аэропортах и на ж/д вокзалах, пресс-туры для китайских СМИ и блогеров и многое другое.

Особую значимость работа с китайскими туристами приобретает в этом году в свете 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции, а также предстоящего проведения на территории Российской Федерации крупных спортивных событий – Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (в Китае насчитывается более 300 млн. футбольных болельщиков).

«Китай является нашим ведущим партнером в сфере туризма. Его граждане все больше путешествуют за рубежом и все чаще выбирают Россию в качестве туристической дестинации. КНР формирует порядка 5,5% от общего объема въездного турпотока в Российскую Федерацию, при этом число поездок китайских туристов в нашу страну устойчиво растет. Мы видим в этом результат успешного развития сотрудничества между нашими государствами на уровне правительств и нашей конструктивной совместной работы с коллегами из ГУТ КНР. Выпуск специального ролика о России для китайских туристов свидетельствует о том, что власти Китая рассматривают нашу страну в качестве одного из ключевых выездных туристических направлений для своих граждан и серьезно настроены на дальнейшее расширение туристического обмена с Российский Федерацией», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Ролики можно посмотреть на сайте RUSSIA.TRAVEL и канале RUSSIA.TRAVEL в YouTube

03/03/2017
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.