Комментарий Ростуризма о слушателях образовательной программы «Повышение квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих с китайскими туристами»

В связи с распространением отдельными СМИ недостоверной информации об аудитории образовательной программы «Повышение квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих с китайскими туристами» Ростуризм сообщает.

Бюджетные места на программы повышения квалификации, реализуемые по заказу Ростуризма, в т.ч. на указанную программу, распределяются только среди граждан Российской Федерации. Обучение иностранцев за счет средств федерального бюджета не предусмотрено.

Программа повышения квалификации экскурсоводов и гидов-переводчиков, работающих с китайскими туристами, реализуется в соответствии с дополнительным соглашением к Государственному контракту, расширяющим количество часов на обучение и уточняющем содержание программы и требования к слушателям. Слушателями этой и всех других программ могут стать только россияне.

Программа нацелена на замещение дефицита экскурсоводов и гидов-переводчиков, подготовленных для работы с китайскими туристами, квалифицированными специалистами из числа граждан Российской Федерации и на пресечение практики обслуживания туристических групп из КНР плохо подготовленными и работающими нелегально «серыми» гидами-мигрантами, которые оказывают экскурсионные услуги ненадлежащего качества, наносят ущерб имиджу России как туристской дестинации и экономике страны. 

01/03/2017
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ